首页
> 统战动态 > 非公经济
我市5个大学生创业项目获“泛海扬帆山东大学生创业行动”资助
发布日期:2018-01-30 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省委统战部、省人社厅、中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会公布2017年度“泛海扬帆山东大学生创业行动”资助项目名单,我市山东爱悠新能源科技有限公司、山东省太古精酿啤酒有限公司、莱芜市凯旋教育咨询有限公司、莱芜莱桥网络科技有限公司、莱芜市艾森电子商务有限公司5个大学生优秀创业项目榜上有名。

“泛海扬帆山东大学生创业行动”从2016年开始实施,由省委统战部、省人社厅会同中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会共同开展。泛海公益基金会通过中国西部人才开发基金会每年向山东省捐赠300万元,无偿资助创新性强、科技含量高、吸纳就业容量大、有发展潜力的大学生创业项目,计划实施5年,累计捐赠2000万元,对经评审确定的项目每个给予3-5万元的无偿资助,并持续进行免费培训。

自项目开展以来,市委统战部高度重视,成立泛海扬帆行动项目领导小组,精心组织,密切配合。加大宣传引导,严格审核把关,给予具体指导,认真做好资助项目的遴选推荐工作。强化跟踪,加大帮扶力度,选派律师与受助项目一对一结成帮扶对子,提供法律指导、援助、咨询等服务。协调落实配套帮扶措施,争取政策支持,推荐资助项目入住大学生创业基地、创业园区,为资助项目健康发展提供条件。助力创业大学生“扬帆起航”,真正落实好“泛海扬帆行动”各项工作,推动形成“大众创业、万众创新”的生动局面。截至目前,我市已有10个大学生创业项目获得资助,资助总额共计30万元,创业资助项目均呈现良好发展态势。(经济联络科  胥丽萍)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统