首页
> 信息公开 > 新闻中心
莱芜市召开支持非公有制经济健康发展工作推进会
发布日期:2017-12-12 浏览次数: 字号:[ ]



12月11日下午,全市支持非公有制经济健康发展工作推进会召开。会议强调,各级各部门单位要坚持以十九大精神为指引,进一步解放思想、理清思路、明确目标、狠抓落实,加快研究部署支持非公有制经济发展政策措施的制定,着力促进全市非公有制经济加快发展。市委副书记、统战部部长李兴钰出席会议并讲话,市委常委、常务副市长孟令兴主持会议。

在听取了有关部门工作情况汇报后。李兴钰强调,各级各部门单位要紧紧围绕推动全市非公有制经济大发展中“三个到位不到位”问题,提高认识、统一思想。要坚持问题导向,精准发力,在优化发展环境上下功夫,掘弃“翘起二郎腿”等企业找上门的工作状态,主动为企业服务、为企业家服务、做好勤务员,当好“店小二”,真正把我市打造成适合非公有制经济健康发展的政策洼地、生态高地。

李兴钰要求,各级各部门一定要紧盯时间节点,加快推动政策出台。尤其针对企业遇到的问题和困难,量体裁衣,精准施策,着力破解“融资难”,努力保障非公有制企业的合理资金需求;着力破解“创新难”,努力推进非公有制企业转型升级;着力破解“盈利难”,努力提高经济增长的质量和效益。要提升服务水平,打造一流环境。重点要完善制度,继续深化“放管服”改革;畅通政府联系企业渠道,实现服务工作规范化、常态化、便利化;改进作风,构建起“亲”“清”新型政商关系。要强化组织领导,加强统筹安排,搞好协调配合,加大宣传力度,强化督查考核,确保各项政策和工作落地见效,努力开创非公有制经济发展新局面,为全市经济社会发展作出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统