首页
> 信息公开 > 新闻中心
全市新的社会阶层人士统战工作现场会召开
发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

      11月14日,全市新的社会阶层人士统战工作现场会召开,现场观摩了山东盖伊尔集团公司、钢城区里辛街道党群服务中心、钢城区茶峪子社区、莱芜平安医院、凤城总部经济港、莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社、山东阿尔普尔节能装备有限公司等7个单位新的社会阶层人士统战工作开展情况,同时为市社组联企业人员分会、医疗健康分会揭牌。

      市委统战部常务副部长、市民宗局局长毕占明同志,市技师学院副院长、市社会组织联合会会长朱爱莲同志,参加现场会并为分会揭牌。市委组织部、市民政局、市司法局、市文联分管负责同志,各区统战部部长、分管部长,各功能区工委分管负责同志,市、区新的社会阶层人士代表等参加现场会。

      现场观摩活动结束后,召开了总结交流会。会议由朱爱莲同志主持,莱城、钢城区委统战部分别作典型发言,毕占明同志作重要讲话。

      毕占明指出,要深刻认识统一战线工作的重要地位和重要意义。统一战线工作是扩大党的执政基础、凝聚各界力量的战略任务,要把统一战线工作置于党和国家工作的全局中去考量。新的社会阶层人士作为我国经济社会转型重要时期产生的社会群体,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。

      毕占明强调,开展好新的社会阶层人士统战工作,对我们做好新形势下统战工作具有重要意义。要统一思想、凝聚共识,切实增强责任感和使命感;要锐意进取、开拓创新,努力打造新亮点和新品牌;要拓宽视野、重点培养,不断充实人才基础和力量之源。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统