首页
> 统战动态 > 基层统战
钢城区经济运行情况通报会召开
发布日期:2016-08-18 浏览次数: 字号:[ ]

8月18日上午,钢城区经济运行情况通报会在钢都宾馆举行。区委常委、组织部部长、统战部部长刘彬华,区政府副区长李秀芳;区委统战部领导班子成员;各民主党派成员代表,区民族宗教界代表人士,区工商联领导班子成员,无党派人士代表;区台属联谊会会长,教育、卫生系统统战委员,各镇(街道)统战委员、功能区分工负责人,全区副科级以上党外干部共40余人参加会议,区委统战部常务副部长管仲君主持会议。

会上,李秀芳通报了全区上半年经济运行情况,各民主党派、无党派代表人士和有关团体代表先后发言,对全区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定和积极评价,并就全区经济社会发展提出了意见和建议。

在认真听取大家的发言后,刘部长指出,今年以来全区各级以开展“三比三创”主题竞赛为抓手,强化精准工业化、精准城镇化、精准生态化“三大战略”,坚持创新、协调、绿色、开放、共享“五个发展”,经济社会发展保持良好态势。成绩的取得,离不开各民主党派、工商联、无党派人士以及广大统战成员的大力支持和广泛参与。

  就更好发挥党外人士作用、加强全区统战工作,刘部长强调,要切实加强学习,坚定正确政治方向,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定“永远跟中国共产党走”的政治准则和行动自觉,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要切实增强参政意识,认真履行政治协商、民主监督、参政议政重要职能,紧紧围绕重点产业振兴提升等重点工作,深入开展调查研究,为党委、政府科学决策提供有价值、有分量的意见和建议。要发挥统战优势,服务发展大局,在加快转调发展、实施创新驱动、推动精准扶贫、维护和谐稳定上强化担当、积极作为,切实把潜在优势转化为推动改革发展稳定的现实动力。要加强自身建设,提高履职水平。扎实做好换届工作,打造过硬队伍,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,为经济社会发展提供更加坚强有力的支撑。

  刘部长最后要求,各级党委要切实加强和改进对统战工作的领导,真正做到政治上信任、工作上帮助、生活上关心、利益上照顾,为他们参政议政和民主监督创造更好条件、提供有效保障。统战部门要切实担负起参谋者、推动者、协调者、落实者的重要职责,自觉以创新精神和务实举措做好各项工作,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统