首页
> 统战动态 > 基层统战
钢城区委统战部组织党员赴沂蒙红色教育基地参观
发布日期:2016-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

 

为纪念建党95周年,深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动。 6月28日,钢城区委统战部组织10余名党员干部赴沂蒙红色教育基地参观学习,瞻仰革命圣地,体验红色精神,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受“两学一做”教育。

上午,全体人员赶赴沂南县马牧池乡群众路线教育基地,参观沂蒙红嫂纪念馆,感受沂蒙精神,重温党的历史,现场接受革命传统教育。大家仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍。随后,赶到孟良崮战役纪念馆,向革命先烈鞠躬默哀,重温了入党誓词,听取了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,并通过观看文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程。下午,全体人员赶赴汶源街道青冶行村党史村史馆,听取了讲解员对青冶行寸党史的详细介绍,并通过观看文献实物、革命影像等历史资料了解到青冶行村是当地成立党组织的最早的村居。1939年成立新蒙阴县青冶行乡政府,成立抗日“乡中队”与日本鬼子、汉奸队做着殊死的斗争。解放战争时期,涌现出了以“全国战斗英雄”、并受到毛泽东等党和国家领导人接见的左太传为代表的许多英雄模范人物。

 通过参观学习,大家纷纷表示,沂蒙精神是践行群众路线的精神食粮,是两学一做教育活动的现实教材,是保持党员先进性的最生动教材。作为一名共产党员、要铭记历史,牢记党的宗旨,爱岗敬业,为钢城的发展贡献自己的力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统