首页
> 统战动态 > 基层统战
钢城区社会组织联合会成立大会暨第一届理事大会召开
发布日期:2016-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

 2016年7月13日下午,钢城区社会组织联合会成立大会暨第一届理事大会在钢都宾馆召开,区委常委、组织部长、统战部长刘彬华,区委统战部领导班子成员,区社会组织统战工作联席会议成员单位负责同志,各镇(街道)统战委员,区社会组织联合会理事共计100余人参加会议。区委统战部常务副部长管仲君主持会议。

刘彬华部长在讲话中指出,要深入学习贯彻中央、省委和市委统战工作会议精神,进一步提高对做好社会组织统战工作重要意义的认识,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,不断开创社会组织统战工作的新局面。就做好下一步工作要求社组联要激发创新创造活力,在协调推进服务“四个全面”战略布局、加快推进“四个发展”、建设“五个莱芜”凝聚强大正能量;要以改革创新精神,全面加强自身建设,认真贯彻民主集中制原则,健全议事规则和决策程序,严格按照章程办事,不断提高各项工作的制度化、规范化水平;充分调动理事的积极性,尊重理事的首创精神,激发会员参与会务的积极性和主动性,积极出主意、想办法,群策群力,共同把社组联建设好,为加快经济文化强区建设作出新的更大贡献!

社会组织统战工作是统一战线工作的重要组成部分和新兴领域,随着经济社会转型发展,全区社会组织快速发展,在经济社会发展和政治文化生活中发挥着越来越重要的作用。区委统战部和有关部门密切协作,对全区境内的社会团体、民办非企业单位、社会中介组织、城乡社区社会组织等四类社会组织进行全面摸底调查,拉出社会组织的名单,列出分布图。印发了《莱芜市钢城区社会组织统战工作联席会议制度》建立由区委常委、组织部长、统战部长任总召集人,33个区直各有关部门、人民团体任成员的社会组织统战工作联席会议制度;制定了《钢城区社会组织统战工作示范点建设指导意见》,明确了各镇(街道)社会组织统战工作要按照“有人员、有场所、有制度、有活动、有成效、有档案”的“六有”标准进行规范。

    会上宣读了《关于同意召开莱芜市钢城区社会组织联合会成立大会的函》,审议通过了《莱芜市钢城区社会组织联合会章程(草案)》,选举产生了钢城区社会组织联合会第一届理事会理事、秘书长、副会长、会长。本届社会组织联合会共推选出58名理事,12名副会长,1名会长。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统