首页
> 统战动态 > 机关建设
莱芜市统战系统在“学”“做”“改”“实”中推进“两学一做”
发布日期:2016-05-16 浏览次数: 字号:[ ]


  近日,市委统战部召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,对开展“两学一做”学习教育工作进行了安排部署。会上印发了《中共莱芜市委统战部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,常务副部长毕占明作了动员讲话。

  会上指出,“两学一做”是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延展深化,是推动思想政治建设常态化、制度化的重要举措。当前我市正处于改革发展的关键时期,全体统战人员要把思想行动统一到全市经济发展大局上来,以开展“两学一做”为契机,把学习教育与当前工作结合起来,把学习教育激发出来的热情体现到落实到各项工作任务上来。

  一是抓好“学”这个基础关键。首先要学习党章党规,这是党员干部立身、立业、立言的基石。其次要学习习近平总书记系列讲话精神,重在加强理论武装,统一思想行动,自觉强化看齐意识,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和目标看齐。

  二是抓好“做”这个行动关键。要以知促行,通过学习,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员。通过学习,争做自重、自省、自警、自励,说实话、办实事的党员。

  三是抓好“实”这个保障关键。学习方式要灵活多样,保障实效。要结合学习习总书记关于统战工作的系列论述,入脑入心,避免走过场,将学习落到实处,实现“走心”、“入脑”。要做到学用结合,达到知行合一,通过扎实学习,实现头脑充实、有的放矢。

  四是抓好“改”这个执行关键。要进一步端正思想作风,解决突出问题,要把握问题关键,聚焦问题整改,切实解决自身在理想信念、党的意识、宗旨观念、精神状态、道德品行等方面存在的问题,真正做到边整边改,边查边改。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统