首页
> 统战动态 > 知识分子
全国党外知识分子工作会议召开
发布日期:2016-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

全国党外知识分子工作会议召开

提出在战略性、基础性、开创性上下功夫

       2015年度全国党外知识分子工作会议近日在湖北省武汉市召开。中央统战部副部长陈喜庆在会上指出,深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》关于党外知识分子工作的部署要求,重点要在理解党外知识分子工作的战略性、基础性、开创性上下功夫,深刻认识党外知识分子工作事关党和国家事业发展大局,事关统一战线的巩固发展,是统一战线工作新的增长点和着力点。要将无党派人士学习实践活动不断引向深入,在总结试点经验的基础上全面推进社会组织统战工作,积极探索创新网络界人士统战工作。

       会议提出,要集中全力推动新的社会阶层人士工作实现新突破,着眼换届加强无党派代表人士队伍建设,着力深化国家机关、国有企事业单位党外知识分子工作,继续扎实推进留学人员统战工作,充分发挥党外知识分子的优势作用。各省区市党委统战部门要加强党外知识分子工作力量和载体建设,建立健全党外知识分子联谊会,发挥其应有作用。

各省、自治区、直辖市党委统战部,部分中央国家机关相关部门负责人参加会议,并围绕无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,社会组织和网络界人士统战工作及重点领域党外知识分子工作等进行了大会交流发言。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统