首页
> 统战动态 > 机关建设
市委统战部专题学习习近平总书记的重要讲话
发布日期:2016-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

 

      

 

       3月24日,市委统战部召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界别联组会上的重要讲话精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公企业党工委书记冯美玲同志传达习近平总书记讲话,市委统战部常务副部长毕占明谈了对学习的认识,并安排部署今后一个时期的重点工作。部领导孟昭友、李茂鑫出席会议。

毕占明指出,习近平总书记重要讲话是指导非公有制经济领域统战工作的纲领性文献。全市各级统战部门、工商联组织要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。学习贯彻习总书记重要讲话精神,要着力在“五个论断”方面深化认识。“五个论断”阐释了公有制经济与非公有制经济的相互关系,提出“两个毫不动摇”“三个没有变”、重点要解决的“五个问题”,用“亲“清”两字定位和阐明新型政商关系,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长指明了方向,极大地提振了非公有制经济人士信心,增强了我们做好非公有制经济领域统战工作的信心。

       他要求学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最重要的是落实到促进“两个健康”上。要着力加强政策宣传,协调有关方面做好政策解读工作,使广大非公有制经济人士真正增强政策获得感,提振发展信心。要围绕“五大问题”深入调研,推动搭建党委、政府与非公有制经济人士沟通协商的制度化平台,协调政府推动各项政策落地、落细、落实,不断优化发展环境,积极服务企业转型升级。要强化思想政治引导,深入开展理想信念教育实践活动,建立统战部门与非公有制经济人士经常性联系机制,引导非公有制经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,推动建立“亲”“清”新型政商关系。要引导企业家致富思源、履行社会责任,自觉投身“同心扶贫攻坚行动”,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,树立非公有制经济人士正面形象。

       市委统战部领导班子成员,市工商联主席、副主席,各区委统战部领导班子成员,各功能区党群办(部)主要负责同志,各区工商联主席、副主席,市委统战部各科室负责同志参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统