首页
> 统战动态 > 新社会阶层
莱芜市召开社会组织统战工作现场会
发布日期:2016-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

10月20日,莱芜市召开社会组织统战工作现场会,市委统战部常务副部长毕占明同志出席会议并讲话。市委组织部分管负责同志、市民政局分管负责同志,市、区社会组织联合会会长、副会长,秘书长以及各区分管统战工作负责人共计30余人参加会议。与会人员现场观摩了7个社会组织统战工作观摩点,听取了市、区社会组织工作情况汇报。

毕部长对我市社会组织统战工作给予充分肯定,他指出我市社会组织联合会虽然成立时间不长,但从现场观摩和发言情况看,工作扎实有力、成效显著。活动组织的有声有色载体建设有创新,勇于担当服务大局的重任,宣传工作到位,营造了全社会重视社会组织统战工作的良好氛围。

对于今后的工作毕部长要求大家进一步统一思想,提高认识,切实增强做社会组织统战工作的责任感和使命感,要充分认识到开展社会组织统战工作,是巩固扩大党的执政基础的必然要求,是大力推进社会治理创新的重要举措,是促进社会组织代表人士健康成长和社会组织健康发展的政治保障,是发展壮大爱国统一战线的有效途径。要充分发挥优势作用,作全面深化改革的支持者、参与者和推动者,强化政治意识,坚定理想信念;发挥专业优势,积极建言献策;立足本职岗位,助推科学发展;发挥协调作用,服务社会和谐稳定。

毕部长要求市、区社会组织联合会要切实加强自身建设,提高队伍素质,夯实基层基础,树立先进典型,发挥会员主体作用,增强向心凝聚力为完成各项统战工作任务奠定坚实基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统