首页
> 统战动态 > 非公经济
我市举行“同心·光彩助学行动”捐助仪式
发布日期:2015-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

        2015年7月9日,省委统战部、泛海公益基金会、省光彩事业促进会共同举办“同心·光彩助学行动”捐助仪式,资助全省32所高校1600名品学兼优、家庭困难的在校大学生。我市职业技术学院50名优秀贫困生获得了25万资助款。市委常委、组织部长、统战部长于于涛出席捐助仪式并作重要讲话。

       于部长指出我市光彩会自2004年成立以来,围绕市委、市政府的中心工作,秉承“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会”的光彩精神,引导广大非公有制经济人士把致富思源,回馈社会作为光彩事业的基本出发点,积极捐资助学、抗震救灾、扶贫开发、奉献社会,为经济发展和各项社会公益事业做出了积极的贡献。于部长要求各级统战部、光彩会要以改革创新精神推动新时期光彩事业向纵深发展;广大非公有制经济人士要以奉献社会的精神积极参与和支持光彩事业;受资助的莘莘学子们要以知恩图报的精神发奋学习,以优异成绩回报社会;各级各单位要抓住这一有利契机,大力宣传光彩精神,引导更多的非公有制经济人士参与到光彩事业中来,努力推动我市光彩事业向纵深发展,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为全面深化改革,落实我市十大产业振兴规划,加快推进“五个莱芜”建设做出积极的贡献!

        据统计,截至目前,我市参与光彩事业的非公企业达到460家,投入资金4.2亿元,实施光彩项目299个,吸纳和安排农村人口和下岗职工1.6万人,帮助5.2万人摆脱了贫困。先后资助162名贫困学生,帮助他们顺利完成学业。据不完全统计,历年来,我市广大非公有制经济人士共为光彩事业捐款捐物达8600多万元。由于为光彩事业做出了突出贡献,2名非公有制经济人士荣获“齐鲁光彩奖章”,10名非公有制经济人士荣获“莱芜光彩奖章”。

        市、区统战部、光彩会领导班子成员,职业技术学院领导,受资助的50名大学生共计80余人参加捐助仪式。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统